Risotto anatra e fichi

    Ingredienti

    • 1 cipolle
    • 2 spicchi aglio
    • 1 cucchiaio burro
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 300 g riso per risotti
    • 1 l brodo
    • 80 g Parmigiano Reggiano
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 2-3 fichi
    • 400 g petto d'anatra
    • 1 fichi

    Preparazione

    Sbucciare la cipolle e l'aglio e tritare finemente. Scaldare un cucchiaio di burro e i due cucchiai d'olio d'oliva in una padella. Far evaporare l'aglio e la cipolla finché assumono un aspetto trasparente quindi aggiungere il riso. Mescolare insieme aggiungendo a poco a poco il brodo. Far assorbire/evaporare a fuoco vivo continuando a mescolarlo. Cuocere leggermente al dente il risotto per circa 20 minuti. Lavare i fichi, dividerli in quattro nel senso della lunghezza e tagliarli a fette. Tagliare a fette sottili il petto di anatra. Appena prima di servire mescolare al risotto il parmigiano grattugiato con i pezzetti di fichi e il petto d'anatra. Scaldare per 3-4 minuti e insaporire con sale e pepe. Disporre il riso sui piatti decorandolo con i fichi per guarnire e servire.