Risotto alle Fragole mantecato con Robiola, Polvere di Mandorle e Ristretto al Caffè

    Ingredienti

    • 250 g riso carnaroli
    • 125 g fragole
    • 100 g robiola
    • 40 g polvere di mandorle
    • 40 g burro
    • 1 Caffè
    • 1 cucchiaino sale solubile
    • 1 acqua salata
    • 1 Glassa di aceto balasamico
    • 1 zucchero

    Preparazione

    Cubettare gran parte delle fragole e tagliare circa 1/3 della quantità più grossolanamente. Portare a ebollizione circa 2 litri di acqua salata che servirà per la cottura del risotto

    Frullare con pochissimo zucchero una parte delle fragole con un frullatore a immersione e versare il composto in una pentola a scaldare, fino a quando non diventa una crema e metterlo da parte. Preparare anche un caffè espresso molto corto cui aggiungere un cucchiaino di caffè solubile, lasciandolo sciogliere

    In una pentola a fuoco medio far rosolare il burro e aggiungere le fragole tagliate a pezzi grossi, facendole cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite. Far tostare il riso e poi aggiungere in quantità a piacere la glassa di aceto balsamico e continuare a mescolare, fino a quando il profumo non sarà ben bilanciato. Iniziare a bagnare il riso con l’acqua salata, alternandola a polvere di mandorle e fragole a cubetti

    Una volta ultimata la cottura del riso, mantecare a fuoco spento con la robiola

    Infine impiattare il risotto decorando con la riduzione di fragole e con qualche goccia di ristretto di caffè.