Risotto alla zucca

Ingredienti
- 400 g riso carnaroli
- 400 g Zucca
- 80 g Burro
- 800 ml Nessuna descrizione dado-vegetale
- 1 cucchiaino Scalogno
- 1 salvia
- 1 pepe macinato
Preparazione
Tagliate la zucca a fette larghe e sistematela su una placca foderata con un foglio di alluminio. Condite con un filo d’olio, sale, pepe, coprite con un altro foglio di alluminio e fate cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate la scorza e passate al setaccio la polpa. Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unite il riso, lasciatelo tostare, bagnate con il brodo molto caldo, aggiungete la passata di zucca e fate cuocere per circa 15 minuti. Distribuite nei piatti e guarnite, a piacere, con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato, fettine di zucca e foglioline di salvia.