Risotto alla birra rossa con luganega nostrana

    Ingredienti

    • 1 Carote
    • 3 Cipolla bionda
    • 2/3 gambi Coste di sedano
    • 1 Patate
    • 1 Prezzemolo
    • 500 g Riso carnaroli
    • 300 g Salsiccia fresca
    • 100 g Burro
    • 200 g Grana grattugiato
    • 1 birra rossa
    • 1 Pepe
    • 1 sale

    Preparazione

    Preparare il brodo vegetale facendo bollire in una pentola alta una carota insieme a qualche gambo di sedano, una cipolla, una patata e il prezzemolo. Spellare e sgranare la salsiccia, tagliarla grossolanamente a coltello e metterla da parte.

    In una padella rosolare il burro con la cipolla e bagnare con mezzo bicchiere di birra.

    Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il resto della birra e lasciare evaporare tutto l’alcool. Proseguire la cottura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere la salsiccia al risotto. Passati 13/14 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare.

    Mantecare con grana padano, burro e pepe macinato fresco. Servire caldo.