Risotto alla birra rossa con luganega nostrana

Ingredienti
- 1 Carote
- 3 Cipolla bionda
- 2/3 gambi Coste di sedano
- 1 Patate
- 1 Prezzemolo
- 500 g Riso carnaroli
- 300 g Salsiccia fresca
- 100 g Burro
- 200 g Grana grattugiato
- 1 birra rossa
- 1 Pepe
- 1 sale
Preparazione
Preparare il brodo vegetale facendo bollire in una pentola alta una carota insieme a qualche gambo di sedano, una cipolla, una patata e il prezzemolo.
Spellare e sgranare la salsiccia, tagliarla grossolanamente a coltello e metterla da parte.
In una padella rosolare il burro con la cipolla e bagnare con mezzo bicchiere di birra.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, sfumare con il resto della birra e lasciare evaporare tutto l’alcool. Proseguire la cottura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere la salsiccia al risotto. Passati 13/14 minuti spegnere il fuoco e lasciare riposare.
Mantecare con grana padano, burro e pepe macinato fresco. Servire caldo.