Risotto al radicchio con fagioli borlotti

    Ingredienti

    • 250 g radicchio trevisano
    • 1 cipolle
    • 350 g riso carnaroli
    • 150 ml vino rosé
    • 1 brodo
    • 200 g Fagioli
    • 1 Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 burro
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Lavare e pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi. Sciogliere 2 cucchiai di burro in un tegame, aggiungere la cipolla e farla rosolare a fiamma lenta. Aggiungere il radicchio e farlo appassire a fiamma moderata mescolando. Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando. Sfumare con il vino. Una volta evaporato, continuare la cottura del risotto unendo il brodo poco alla volta fino a fine cottura.à Appena il risotto è cremoso, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i fagioli (ben sgocciolati e sciacquati).à Aggiustare di sale e pepe e mantecare con una bella noce di burro e 3-4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato.