Risotto al Bitto

Ingredienti
- 1 cipolle
- 3 cucchiai burro
- 250 g riso Arborio
- 200 ml vino bianco
- 700 ml brodo
- 200 g salsiccia
- 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 70 g formaggio Bitto
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 rosmarino
Preparazione
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e soffriggerne metà in una pentola con 1 cucchiaio di burro fuso. Aggiungere il riso, soffriggerlo brevemente e sfumare con il vino. Far evaporare completamente mescolando. Versare parte del brodo fino a coprire completamente il riso. Far evaporare nuovamente e ripetere il procedimento fino a quando il riso è cotto. Nel frattempo pelare la salsiccia e tagliarla a pezzi. Soffriggere la restante cipolla in una padella calda con un cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia e rosolare brevemente. Grattugiare grossolanamente 2/3 del formaggio e mescolarlo al risotto insieme alla cipolla e alla salsiccia (conservarne 4 cucchiai per la decorazione finale) e al burro rimanente. Insaporire con sale e pepe. Tagliare a cubetti il formaggio rimasto. Distribuire il risotto sui piatti disponendo su ognuno 1 cucchiaio della miscela di salsiccia e cipolla e qualche cubetto di formaggio. Decorare infine con il rosmarino.