Risotto ai porri

    Ingredienti

    • 80 g burro
    • 125 ml vino bianco
    • 750 - 1000 ml di brodo vegetale
    • 250 g riso Vialone
    • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 2 porri
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 noce moscata
    • 1 foglie di salvia

    Preparazione

    Lavare e pulire i porri, tirando via le foglie esterne. Tagliare ad anelli la parte bianca e tritare la parte verde. Far sciogliere 30 g di burro in un tegame e farvi rosolare i porri a fiamma moderata. Bagnare con il vino, farlo evaporare un poco, dopodichè aggiungere il riso e del brodo in modo da ricoprire il riso. Far cuocere sempre a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce n'è bisogno (cioè quando c'è poco liquido nel tegame). Far cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono essere al dente. Incorporare il resto del burro ed insaporire con il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata. Guarnire con le foglie di salvia e servire subito.