Risotto ai porri

Ingredienti
- 80 g burro
- 125 ml vino bianco
- 750 - 1000 ml di brodo vegetale
- 250 g riso Vialone
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 porri
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 noce moscata
- 1 foglie di salvia
Preparazione
Lavare e pulire i porri, tirando via le foglie esterne. Tagliare ad anelli la parte bianca e tritare la parte verde. Far sciogliere 30 g di burro in un tegame e farvi rosolare i porri a fiamma moderata. Bagnare con il vino, farlo evaporare un poco, dopodichè aggiungere il riso e del brodo in modo da ricoprire il riso. Far cuocere sempre a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sempre del brodo quando ce n'è bisogno (cioè quando c'è poco liquido nel tegame). Far cuocere per circa 15-20 minuti. Il risotto deve risultare cremoso, ma i chicchi di riso devono essere al dente. Incorporare il resto del burro ed insaporire con il Parmigiano Reggiano, sale, pepe e noce moscata. Guarnire con le foglie di salvia e servire subito.