Riso venere ai carciofi e gamberi in salsa aiolì

Ingredienti
- 100 g Riso venere
- 2 Carciofi
- 8/10 Gamberi
- 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio senape
- 1 Limone
- 1 spicchio aglio
- 1 prezzemolo
Preparazione
Per 4 persone
Cuocere il riso venere in acqua non salata per 30 minuti, scolarlo e condirlo con 2 cucchiai di olio.
Pulire i carciofi, dividerli a metà e tenerli in acqua e limone.
Tritarli poi molto finemente e farli saltare in padella con due cucchiai di olio e sale.
Pulire i gamberi togliendo e teste ma lasciando le code, come decorazione.
Scottarli in padella con un cucchiaio di olio.
Preparare la salsa:
nel bicchiere del frullatore a immersione unire il limone, l'aglio, la senape e un filo di olio e montare la salsa.
Comporre il piatto con l'aiuto di un coppapasta. Alla base uno zoccolo di riso nero, sopra i carciofi e alla fine i gamberi , deve risultare come un timballo, salare con l’aiolì , decorare con ciuffetti di prezzemolo o basilico .