Riso venere ai carciofi e gamberi in salsa aiolì

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Cuocere il riso venere in acqua non salata per  30 minuti, scolarlo e condirlo con 2 cucchiai di olio.

    Pulire i carciofi, dividerli a metà e tenerli in acqua e limone. Tritarli poi molto finemente e farli saltare in padella con due cucchiai di olio e sale.

    Pulire i gamberi togliendo e teste ma lasciando le code, come decorazione. Scottarli in padella con un cucchiaio di olio.

    Preparare la salsa: nel bicchiere del frullatore a immersione unire il limone, l'aglio, la senape e un filo di olio e montare la salsa.

    Comporre il piatto con l'aiuto di un coppapasta. Alla base uno zoccolo  di riso nero, sopra i carciofi e alla fine i gamberi , deve risultare come un timballo, salare con l’aiolì , decorare con ciuffetti di prezzemolo o basilico .