Riso rosso integrale con ratatouille di verdure e pollo allo zenzero

    Ingredienti

    • 320 g Riso integrale
    • 300 g POLLO EVISCERATO
    • 100 g piselli
    • 2 Scalogno
    • 1 Carote
    • 1 ZUCCHINE
    • 4 cucchiai aceto di mele
    • 4 cucchiai Salsa di soia
    • 15 g zenzero
    • 1 spicchio aglio
    • 1 cucchiaio amido di mais
    • 1 Sale marino fino
    • 1 pepe nero

    Preparazione

    Per 4 persone

    Lessare il riso in acqua salata per circa 35/40 minuti. Lavare la zucchina e la carota, asciugarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare gli scalogni e tritarlo finemente. In una pentola far scaldare un po’ d’olio, aggiungere l’aglio e uno scalogno tritato. Far rosolare e unire le carote, i piselli surgelati e, dopo cinque minuti, le zucchine aggiustando di sale e pepe. Cuocere a fuoco moderato aggiungendo un po’ d’acqua all’occorrenza. Lavare la radice di zenzero, sbucciarla, tagliarla a fettine sottili. Soffriggere lo zenzero in una pentola con uno scalogno tritato finché non sarà appassito. Alzare la fiamma e aggiungere i bocconcini di pollo, facendo cuocere per qualche minuto e mescolando di continuo. Versare l’aceto di mele, poi la salsa di soia e infine un po’ d’acqua per ultimare la cottura. In una ciotola a parte mettere un cucchiaio di maizena, stemperare con dell’acqua ed incorporarla al pollo. Unire il riso cotto alle verdure, mescolare bene il tutto e servirlo insieme ai bocconcini di pollo allo zenzero. Bardolino Chiaretto D.o.c. Pasqua 75 cl - 3,99 Euro Regione: Veneto Gradi alcolici: 12% VOL Servito a: 10-12°C Bicchiere: Renano