Riso per sushi

    Ingredienti

    Preparazione

    Mettere il riso in acqua fredda e lasciarlo in ammollo per 10 minuti. Strofinare con le mani i chicchi tra di loro, in modo che perdano tutto l’amido presente. Sciacquare e scolare il riso. Ripetete questo passaggio fino a che l’acqua nella ciotola non sia perfettamente pulita.

    Versare 700 ml di acqua in una pentola di medie dimensioni e aggiungere il riso. Portare l’acqua ad ebollizione e lasciar cuocere a fuoco lento con coperchio per una ventina di minuti. Rimuovere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per 10 minuti, senza alzare il coperchio. Mentre il riso è ancora caldo, condire con l’apposito preparato per sushi (SushiSu). Utilizzare 150 ml di condimento ogni 1200 g di riso cotto. In alternativa preparare il condimento versando in un pentolino 10 cucchiai di aceto di mele, far sobbollire e sciogliervi 5 cucchiai di zucchero e spegnere il fuoco. Versare lentamente il condimento sul riso, mescolando delicatamente con un mestolo di legno (mai di acciaio o metallo). Coprite il riso con un canovaccio molto umido e lasciate a temperatura ambiente fino a quando non sia completamente freddo.

    Il prodotto è disponibile presso i corner Sushi Daily presenti nei TIGROS di: Busto Arsizio, Castellanza, Milano, Gerenzano e Solbiate Arno