Riso integrale, gamberi, agrumi e burrata

Ingredienti
- 300 g Riso integrale
- 2 Gamberi
- 2 arance
- 250 g Burrata
- 1 finocchio
- 1 broccoletti
- 1 Scalogno
- 1 Lime
- 1 pepe nero
Preparazione
Scaldare in tegame con un filo d’olio d’oliva e uno scalogno, unire il riso e farlo tostare per circa due minuti a fuoco medio. Bagnare con il brodo bollente e far ridurre.
Continuare a bagnare fino a cottura circa 12 minuti.
Sgusciare ed evirare i gamberi, poi tagliarli a metà per il lungo e saltarli in padella pochi minuti per lato.
Pelare a vivo le arance. Tenete da parte le bucce per preparare le zest. Spremerne il succo e lasciarlo ridurre in un pentolino.
Pulire il broccolo per ottenere solo i fiori . Sbollentare in abbondante acqua e sale i fiori di un broccoletto e poi gettarli acqua e ghiaccio. Passarli al minipimer con un goccio di acqua di cottura.
Tagliare finente i finocchi che serviranno per decorazione. (in alternativa utilizzare la mela essiccata)
Impiattare finendo con la burrata tagliata a pezzetti, 2/3 spicchi di arance pelate a vivo, i gamberi, il finocchio e la riduzione di arance e il succo del broccolo. Una spolverata di pepe e una grattata di arancia ed ecco il piatto pronto da essere servito con una grattugiata di lime per dare profumo.