Riso integrale, gamberi, agrumi e burrata

    Ingredienti

    Preparazione

    Scaldare in tegame con un filo d’olio d’oliva e uno scalogno, unire il riso e farlo tostare per circa due minuti a fuoco medio. Bagnare con il brodo bollente e far ridurre. Continuare a bagnare fino a cottura circa 12 minuti.

    Sgusciare ed evirare i gamberi, poi tagliarli a metà per il lungo e saltarli in padella pochi minuti per lato.

    Pelare a vivo le arance. Tenete da parte le bucce per preparare le zest. Spremerne il succo e lasciarlo ridurre in un pentolino. Pulire il broccolo per ottenere solo i fiori . Sbollentare in abbondante acqua e sale i fiori di un broccoletto e poi gettarli acqua e ghiaccio. Passarli al minipimer con un goccio di acqua di cottura.

    Tagliare finente i finocchi che serviranno per decorazione. (in alternativa utilizzare la mela essiccata) Impiattare finendo con la burrata tagliata a pezzetti, 2/3 spicchi di arance pelate a vivo, i gamberi, il finocchio e la riduzione di arance e il succo del broccolo. Una spolverata di pepe e una grattata di arancia ed ecco il piatto pronto da essere servito con una grattugiata di lime per dare profumo.