Riso con pere e scampi

Ingredienti
- 300 g riso carnaroli
- 1 cipolle
- 8 dl brodo
- 2 pere
- 12 scampi
- 1 q.b. pepe macinato
Preparazione
Per 4 persone
Portare a ebollizione il brodo e tenerlo in caldo senza far continuare la riduzione. Sbucciare e tagliare le pere in 4 parti, sbollentarle, scolarle e poi passarle al minipimer. Se la pasta delle pere è troppo dura, diluire con dell’acqua di cottura. In una pentola far appassire la cipolla tritata con un po’ di olio extravergine di oliva.
Aggiungere tutto il riso e girarlo per 5 minuti, finché non diventerà traslucido. Bagnarlo con del vino bianco. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, coprire con il brodo di gallina lasciando sobbollire dolcemente, senza smettere di girare. Prima di raggiungere la cottura perfetta, tagliare gli scampi e aggiungerli al risotto. Ultimare la cottura mantecando con le pere centrifugate. Distribuire il risotto su piatti ben caldi, condire con il pepe e servire.
Müller Thurgau D.O.C. Walch
75 cl - 7,50 Euro
Regione: Alto Adige
Gradi alcolici: 12,5% VOL
Servito a: 10°C
Bicchiere: Renano