Rigatoni tonno e spinaci

    Ingredienti

    • 400 g rigatoni
    • 250 g spinaci
    • 1 spicchio aglio
    • 200 g Tonno al naturale
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 3-4 cucchiai panna da cucina

    Preparazione

    Lavare gli spinaci e farli sgocciolare bene. Dopodiché sbucciare e tritare l'aglio finemente. Far sgocciolare il tonno e spezzettarlo grossolanamente. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo riscaldare 3-4 cucchiai d'olio in una padella capiente e farvi appassire gli spinaci a fuoco moderato. Aggiungere l'aglio, far cuocere per qualche minuto, insaporire con sale e pepe e togliere la padella dal fuoco. Scolare la pasta conservando un poco dell'acqua di cottura. Condire i rigatoni con gli spinaci, il tonno e la panna. Aggiungere, se necessario, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. Insaporire con pepe macinato grossolanamente e servire subito.