Rigatoni con salvia e funghi porcini

    Ingredienti

    • 400 g penne rigate
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Scalogno
    • 2 spicchi aglio
    • 300 g Funghi porcini
    • 2 gambi salvia
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 5 cucchiai Pesto alla genovese

    Preparazione

    Cuocere le penne al dente per 10-15 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Pulire e mondare i funghi. Tagliarli poi a fettine sottili. Lavare la salvia, asciugarla scuotendola e staccare le foglie dai gambo. Scaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio per 1-2 minuti finché diventano trasparenti. Aggiungere i funghi e le foglie di salvia e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti. Scolare la pasta cotta e mescolarla ai funghi insieme al pesto. Insaporire con sale e pepe e servire in piatti fondi.