Rigatoni con salvia e funghi porcini

Ingredienti
- 400 g penne rigate
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Scalogno
- 2 spicchi aglio
- 300 g Funghi porcini
- 2 gambi salvia
- 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 5 cucchiai Pesto alla genovese
Preparazione
Cuocere le penne al dente per 10-15 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Pulire e mondare i funghi. Tagliarli poi a fettine sottili. Lavare la salvia, asciugarla scuotendola e staccare le foglie dai gambo. Scaldare l'olio in una padella e soffriggere la cipolla e l'aglio per 1-2 minuti finché diventano trasparenti. Aggiungere i funghi e le foglie di salvia e rosolare il tutto per altri 3-4 minuti. Scolare la pasta cotta e mescolarla ai funghi insieme al pesto. Insaporire con sale e pepe e servire in piatti fondi.