Rigatoni con melanzane e salsa di pomodoro

    Ingredienti

    • 1 melanzane
    • 400 g rigatoni
    • 600 g pomodori
    • 1 cipolle
    • 1 spicchio aglio
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaio polpa di pomodoro
    • 1 vino rosso
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 basilico

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Lavare la melanzana, mondarla e tagliarla a fette nel senso della lunghezza. Disporre le fette su una teglia foderata con carta da forno, salare, pepare e versare qualche goccia di olio d'oliva. Indorare in olio caldo per circa 10 minuti. Nel frattempo girare una volta. Cuocere al dente i rigatoni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Spruzzare i pomodori con acqua bollente, raffreddarli, sbucciarli, dividerli in quattro, eliminare i semi e tagliarli a dadini. Sbucciare le cipolle e l'aglio, tritare finemente e rosolare in 2 cucchiai di olio caldo, mescolare la polpa di pomodoro e spegnere con un po' di vino rosso. Aggiungere mescolando i dadini di pomodoro e far cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti. Insaporire con sale e pepe. Girare nella salsa la pasta scolata e farla insaporire. Per finire mettere le fette di melanzana dorate sulla pasta, mescolare leggermente e suddividere sui piatti. Servire guarnito con basilico.