Raviolo alla Carbonara

Ingredienti
- 500 g farina 00
- 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 2 Uova
- 2 tuorli d'uovo
- 1 sale
- 500 g panna
- 10 g maizena
- 1 sale
- 1 pepe
- 2 tuorli d'uovo
- 1 brodo
- 200 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 Olio extravergine d'oliva
- 1 pancetta a cubetti
- 1 scaglie di Grana
- 1 pepe
- 1 Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparare la pasta secondo il procedimento classico. Lasciate riposare per circa un’ora in luogo fresco.
Per la Pasta:
Fare ridurre la panna in un pentolino con sale e pepe. Una volta ridotta della metà legare il composto con la maizena e lasciare riposare per 12 ore finché diventa solida.
Per il Ripieno:
Scaldare il brodo di carne. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano Reggiano grattuggiato. Montare il composto con un frullatore aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Per la Salsa:
Tirare la pasta.
Per la Salsa:
Fare un punto di ripieno e con un dito creare un buco dove disporre il rosso d’uovo.
Per la composizione finale:
Coprire successivamente con un altro strato di pasta e tagliare con un coppapasta i ravioli.
Per la composizione finale:
Cuocere i ravioli in acqua salata e disporli su un piatto con la salsa. Guarnire il tutto con i dadi di pancetta (fatta diventare croccante in padella con un filo di olio extravergine di oliva), le scaglie di grana, un pizzico di pepe e olio extra vergine di oliva.
Per la composizione finale: