Raviolo alla Carbonara

    Ingredienti

    • 500 g farina 00
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
    • 2 Uova
    • 2 tuorli d'uovo
    • 1 sale
    • 500 g panna
    • 10 g maizena
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 2 tuorli d'uovo
    • 1 brodo
    • 200 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 pancetta a cubetti
    • 1 scaglie di Grana
    • 1 pepe
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    Preparare la pasta secondo il procedimento classico. Lasciate riposare per circa un’ora in luogo fresco.
    Per la Pasta:
    Fare ridurre la panna in un pentolino con sale e pepe. Una volta ridotta della metà legare il composto con la maizena e lasciare riposare per 12 ore finché diventa solida.
    Per il Ripieno:
    Scaldare il brodo di carne. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano Reggiano grattuggiato. Montare il composto con un frullatore aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
    Per la Salsa:
    Tirare la pasta.
    Per la Salsa:
    Fare un punto di ripieno e con un dito creare un buco dove disporre il rosso d’uovo.
    Per la composizione finale:
    Coprire successivamente con un altro strato di pasta e tagliare con un coppapasta i ravioli.
    Per la composizione finale:
    Cuocere i ravioli in acqua salata e disporli su un piatto con la salsa. Guarnire il tutto con i dadi di pancetta (fatta diventare croccante in padella con un filo di olio extravergine di oliva), le scaglie di grana, un pizzico di pepe e olio extra vergine di oliva.
    Per la composizione finale: