Ravioli del plin con uovo, parmigiano e asparagi

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Impastare la farina con l’uovo, i tuorli, il sale e comporre la sfoglia. Mescolare la ricotta al parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Trasferire il composto così ottenuto in un sac a poche.

    Stendere la sfoglia su un piano e formare delle strisce di pasta sufficientemente larghe per accogliere il ripieno dei raviolini.

    Formare i raviolini del plin ripiegando la pasta, pizzicando i ravioli e tagliandoli con l’apposita rotella da cucina.

    Per il condimento, pulire e tagliare a pezzettini gli asparagi, scottarli in acqua bollente per qualche minuto e successivamente saltarli in padella con abbondante burro.

    Frullare delicatamente i tuorli con la panna. Cuocere i plin in acqua salata, scolarli, passarli in padella insieme agli asparagi e servirli con la salsa d’uovo.