Quiche Lorraine

    Ingredienti

    • 250 g farina 00
    • 125 g burro
    • 250 g pancetta affumicata
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 50 g Gruyère appena grattugiato
    • 250 g panna
    • 3 Uova
    • 1 Noce moscata intera

    Preparazione

    Impastare la farina con 1 pizzico di sale, il burro a cubetti e 3 cucchiai di acqua fredda, dare una forma a palla, srotolare tra due fogli trasparenti e rivestire uno stampo unto. Tenere al freddo per 45 minuti. Friggere la pancetta a dadini tenendo mescolato fino a quando diventa croccante, far sgocciolare il grasso su carta da cucina. Sbattere la panna con le uova, insaporire con sale, pepe e noce moscata e incorporare il formaggio. Distribuire la pancetta sull'impasto, versarvi sopra il composto di panna e uova. Cuocere la quiche nel forno preriscaldato a 200 °C calore superiore/inferiore per ca. 25-30 minuti fino a quando assume un colore giallo dorato.