Purea di fagioli borlotti con code di scampi in salsa di olio di oliva al basilico

Ingredienti
- 200 g Fagioli
- 1 cipollotti
- 1 spicchio aglio
- 1 alloro
- 1 timo
- 1 salvia
- 1 basilico
- 1 prezzemolo
- 250 ml brodo
- 12 Gamberi
- 20 g Burro
- 150 ml Olio extravergine d'oliva
- 1 mazzo basilico
- 1 pepe nero
Preparazione
Per 4 persone
Frullare l’olio, il basilico, il sale, il pepe e due cubetti di ghiaccio. Rosolare la cipolla nel burro. Aggiungere l’aglio e i fagioli. Bagnare con il brodo. Aggiungere il mazzetto guarnito e portare a cottura bagnando con altro brodo se necessario. Passare il tutto al frullatore. Cuocere gli scampi in acqua salata per 2 o 3 minuti. Servire in fondina la passata adagiarvi gli scampi, (una testa per piatto precedentemente passata in acqua calda salata). Salare e decorare con basilico fritto.