Polpo con verdure croccanti e yogurt

    Ingredienti

    • 1 polpo
    • 1 alloro
    • 1 Peperone giallo
    • 1 cipolle
    • 1 finocchio
    • 1 sedano verde
    • 1 broccoletti
    • 1 Carote
    • 1 Erba cipollina
    • 1 CREMA DI YOGURT GRECO

    Preparazione

    Scaldare in una pentola molto grande tanta acqua con alloro e cipolla intera, quando bollirà gettarvi il polpo, importante è la tempistica di cottura: 1 ora ogni chilo di prodotto.

    Nel frattempo riempire una pentola con acqua abbondantemente salata e far prendere il bollore. Pulire e tagliare tutte le verdure a cubetti e sbollentarle 10 secondi ciascuna. Procedere sbollentando una verdura alla volta.

    Passato il tempo di cottura del polpo lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura. Quando sarà tiepido toglierlo dall’acqua e tagliarlo a tocchetti poco più grossi delle verdure, mescolarlo con le verdure e condirlo con yougurt greco, sale e pepe a piacere. Tagliare finemente l’erba cipollina e decorarvi il piatto.