Polpo alla Luciana con cous cous

Ingredienti
- 800 g Polpo
- 250 ml Vino bianco
- 4 cucchiai Aceto di vino bianco
- 1 foglia Alloro
- 1/2 cucchiaino Bacche di ginepro
- 1/2 cucchiaino Pepe nero
- 1 cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 3 cucchiai olio di oliva
- 200 g Cous cous
- 1 peperoncino
- 1 Cumino
- 400 ml Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaio Timo
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1 cucchiaio Miele di tiglio
Preparazione
Per 4 persone
Lavate e pulite il polpo, mettetelo in un tegame capiente, unite il vino, l'aceto e copritelo con acqua fredda. Insaporite con 1 cucchiaio di sale, l'alloro, le bacche di ginepro e il pepe. Portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere a fiamma lenta per circa 45-60 minuti aggiungendo un po’ d'acqua se necessario. Appena il polpo è morbido fatelo intiepidire immerso nel suo brodo. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritate finemente il tutto. Riscaldate l'olio in un tegame, unite il trito e fatelo rosolare a fuoco moderato, mescolando. Versate il cous cous continuando a cuocere a fiamma moderata per qualche secondo, sempre mescolando. Insaporite con il peperoncino e il cumino, poi aggiungete il vino e il brodo. Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Tagliate il polpo a bocconcini. Condite il cous cous con il polpo, il prezzemolo, timo, sale, pepe, succo di limone e miele. Servite subito.