Polpo alla Luciana con cous cous

    Ingredienti

    • 800 g Polpo
    • 250 ml Vino bianco
    • 1 foglia Alloro
    • 1/2 cucchiaino Bacche di ginepro
    • 1/2 cucchiaino Pepe nero
    • 1 spicchio Aglio
    • 3 cucchiai olio di oliva
    • 200 g Cous cous
    • 1 peperoncino
    • 1 Cumino
    • 400 ml Brodo vegetale
    • 1 cucchiaio Prezzemolo
    • 1 cucchiaio Timo
    • 1 cucchiaio Succo di limone
    • 1 cucchiaio Miele di tiglio

    Preparazione

    Per 4 persone

    Lavate e pulite il polpo, mettetelo in un tegame capiente, unite il vino, l'aceto e copritelo con acqua fredda. Insaporite con 1 cucchiaio di sale, l'alloro, le bacche di ginepro e il pepe. Portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e fate cuocere a fiamma lenta per circa 45-60 minuti aggiungendo un po’ d'acqua se necessario. Appena il polpo è morbido fatelo intiepidire immerso nel suo brodo. Preparate il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione. Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritate finemente il tutto. Riscaldate l'olio in un tegame, unite il trito e fatelo rosolare a fuoco moderato, mescolando. Versate il cous cous continuando a cuocere a fiamma moderata per qualche secondo, sempre mescolando. Insaporite con il peperoncino e il cumino, poi aggiungete il vino e il brodo. Fate cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Tagliate il polpo a bocconcini. Condite il cous cous con il polpo, il prezzemolo, timo, sale, pepe, succo di limone e miele. Servite subito.