Polpette d’orzo con insalata verde e julienne di barbabietola

Ingredienti
- 200 g orzo perlato
- 50 g RICOTTA FRESCA
- 1 Scalogno
- 1 cucchiaio prezzemolo
- 1 Uova
- 50 g pangrattato
- 1 noce moscata grattuggiata
- 3 cucchiai Olio di semi di girasole
- 1 sale
- 1 pepe
- 1 Per l'insalata:
- 100 g barbabietole
- 200 g insalata mista
- 2 cucchiai aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 sale
- 1 pepe
- 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Far cuocere lorzo in acqua e sale per circa 40 minuti. Scolare, far sgocciolare accuratamente e far intiepidire. Sbucciare e tritare lo scalogno, mescolarlo con il prezzemolo, luovo, lorzo, la ricotta e il pangrattato. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Formare con il composto ottenuto 12 polpette. Riscaldare lolio in una padella capiente e farvi indorare le polpette a fuoco moderato per 2-3 minuti. Abbassare la fiamma e fare cuocere per altri 2-3 minuti. Pulire e sbucciare la barbabietola rossa e poi tagliarla a julienne. Lavare e pulire linsalata, asciugarla, spezzettare le foglie e disporle con la julienne di barbabietola su 4 piatti. Fare una vinaigrette con laceto, il succo di limone, sale, pepe e olio e condire linsalata direttamente nei piatti. Disporre sopra linsalata le polpette e servire subito.