Polpette di pollo al miglio e formaggio con salsa alle erbette

Ingredienti
- 200 g miglio decorticato
- 350 ml Brodo vegetale
- 250 g Petto di pollo
- 2 cucchiai Prezzemolo
- 2 Uova
- 150 g Pangrattato
- 4 cucchiai Olio di semi
- 1 Spicchi d'aglio
- 1 erbette miste
- 300 g yogurt naturale
- 2 cucchiai Succo di limone
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Per 4 persone
Sciacquate il miglio, scolatelo e versatelo in un tegame. Unite il brodo e portate ad ebollizione. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva. Spegnete il gas e fate riposare per 10-15 minuti. Togliete il coperchio, girate il miglio con una forchetta e fate intiepidire. Tritate il petto di pollo finemente. Mettete la carne in una scodella e impastatela con il prezzemolo tritato, le uova e il Grana. Unite il miglio e, se necessario un po’ di pangrattato. Insaporite con cumino, sale, pepe e poi impastate per qualche minuto. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Riscaldate l'olio in una padella capiente e fate indorare le polpette a fiamma moderata per 4-5 minuti da ogni lato. Per la salsa: lavate le erbette, asciugatele e staccate le foglie. Sbucciate l'aglio e frullatelo insieme alle erbette e allo yogurt, unendo un po’ d'acqua se necessario. Insaporite con succo di limone, sale e pepe. Servite accompagnando le polpette con la salsa alle erbette.