Pollo rustico con birra e pancetta

    Ingredienti

    • 12 Kg POLLO EVISCERATO
    • 1 farina 00
    • 10 Scalogno
    • 3 foglie alloro
    • 4-5 rametti timo
    • 150 g pancetta
    • 350 ml birra
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 3 cucchiai Olio di semi di girasole

    Preparazione

    Lavare il pollo, tamponarlo con carta da cucina e infarinarlo. Sbucciare e tagliare a metà gli scalogni. Ridurre a dadini la pancetta. Salare e pepare la carne di pollo. Riscaldare lolio in una casseruola e farvi indorare i pezzi di pollo da tutti i lati a fiamma viva. Quindi togliere il pollo dal tegame e versare la pancetta e gli scalogni nellolio caldo; far friggere il tutto mescolando, poi bagnare con un poco di birra, farla sfumare e reintrodurre i pezzi di carne. Unire lalloro, 2 rametti di timo e 1 mestolo di birra, portare allebollizione e poi abbassare la fiamma: coprire e stufare per circa 45 minuti a fiamma lenta aggiungendo di tanto in tanto un poco di birra. Prima di servire il pollo alla birra aggiustare di sale e pepe ed insaporire con fogliette di timo fresco. Accompagnare con purea di patate.