Polipo rosticciato con insalatina di carciofi, melograno e spinacino novello

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 porzioni

    Lavare bene il polipo. In una pentola mettere a bollire dell’acqua salata, aspettare che abbia raggiunto il bollore e mettere a cuocere il polipo per circa 1 ora e 20 minuti.

    Per capire se il polipo è ben cotto, bucarlo con un forchettone: non deve trattenere resistenza.

    A questo punto scolare il polipo.

    Quando è ancora ancora caldo togliere le ventose e la pelle in eccesso.

    A parte pulire i carciofi.

    Tagliarli finemente avendo l’accortezza di condirli subito con l’olio e limone.

    Contestualmente pulire il melograno e lo spinacino

    In una padella antiaderente ben calda aggiungere un goccio di olio e far rosolare il polipo in modo che rimanga croccante esternamente. Salare e pepare a piacere.

    Per la presentazione utlizzare preferibilmente un piatto piano e ben caldo, di modo che il polipo rimanga morbido. Creare un piccolo letto con lo spinacino e, con l’aiuto delle pinze, adagiare sopra il polipo, i carciofi conditi e il melograno. Completare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.