Polipetti all’ubriaca

Ingredienti
- 250 g polenta
- 1 polipo
- 500 g Pomodori pelati
- 2 cucchiai vino bianco
- 2 cucchiai olio extra vergine
- 1 spicchio Aglio
- 1 peperoncino
- 1 Prezzemolo
- 1 Basilico
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Per 4 persone
Procedere in maniera classica alla preparazione della polenta facendo bollire l’acqua salata e aggiungendo, una volta a ebollizione, la polenta a pioggia e cucinare per 20/30 minuti continuando a mescolare.
Lavate i polpetti, eliminate la bocca ed eventuali impurità sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta assorbente. Mettere in un padella i polipetti con dell’olio salare e pepare e farli rosolare. Bagnarli con del vino bianco e sfumare.
Aggiungere i pelati a pezzettini, il basilico ed il peperoncino. Coprire con un coperchio in modo da far creare del vapore all’interno della pentola. Cucinate i polipetti a fuoco lento per due ore circa mescolando di tanto in tanto per non far attaccare sul fondo.
Quando sarà quasi a fine cottura tritare il prezzemolo e l’aglio poi servire con la polenta.