Polentina di mais con polpo al rosmarino e zucca grigliata

Polentina di mais con polpo al rosmarino e zucca grigliata

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Chef Eva Golia Insegnante presso la scuola di cucina di Sale e Pepe Preparare la polenta seguendo le indicazioni e le proporzioni tra farina di mais e acqua indicate sulla confezione. Sciacquare bene il polpo, soprattutto in prossimità delle ventose, e cuocerlo in abbondante acqua non salata con due rametti di rosmarino. Non appena il polpo risulterà tenero, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Quando sarà a temperatura ambiente, staccare i tentacoli (la testa può essere tenuta per preparare un ragù con pomodoro e alloro). Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, tagliarla a fette sottili di circa 1 cm. Scaldare la piastra, grigliare le fette di zucca, salarle e metterle nel piatto. Grigliare anche i tentacoli (è sufficiente che formino una crosticina). Impiattare formando una sorta di piccola piramide: una base larga di polentina, le fettine di zucca disposte in modo concentrico e, di traverso, un paio di tentacoli del polpo. Aggiungere due cucchiaini di olio extra vergine di oliva a crudo a persona. Cirò Rosato Caparra&Siciliani - 75 cl Regione: Calabria Gradi alcolici: 13% VOL Servito a: 18°C Bicchiere: Renano