Polenta grigliata con branzino, pomodori e cipolla in agrodolce

Ingredienti
- 200 g Farina per polenta
- 3/4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
- 150 ml Aceto di vino bianco
- 50 g Zucchero
- 4 Chiodi di garofano
- 1 foglia Alloro
- 200 g Filetto di branzino
- 1 cucchiaio Succo di limone
- 1 cucchiaio Olio di semi
- 8/10 pomodoro ciliegino
- 2 cucchiai Erbe aromatiche
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Per 4 persone
Preparate la polenta seguendo le istruzioni della confezione. Spegnete il fuoco e unite 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva, mescolando. Versate subito la polenta in unateglia in modo uniforme aiutandovi con una spatola inumidita (la dimensione della teglia determinerà lo spessore delle fette di polenta). Copritela con un panno da cucina e fatela raffreddare per circa 2 ore. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili. Portate ad ebollizione l'aceto con lo zucchero, i chiodi di garofano, la foglia di alloro e un pizzico di sale. Aggiungete le cipolle e cuocete per circa 1 minuto. Lasciate intiepidire e versate le cipolle in agrodolce in un vasetto di vetro. Fate cuocere il branzino per 6-8 minuti a vapore usando l’apposito cestello. Insaporite con sale, pepe e succo di limone. Accendete il grill del forno. Tagliate la polenta fredda in quadrati di 8 cm di lato. Ungete la griglia con dell’olio di semi. Spennellate i quadrati di polenta con un poco d'olio extra vergine di oliva, appoggiateli sulla griglia rovente e arrostiteli da ambo i lati. Lavate i pomodori ciliegini, asciugateli e tagliateli in quattro. Farcite le fette di polenta con i pezzetti di branzino al vapore, i pomodori e la cipolla in agrodolce. Condite con un filo d'olio, una spolverizzata di pepe e le erbe aromatiche tritate. Servite subito.