Polenta gratinata al forno

Ingredienti
- 200 g polenta istantanea
- 20 g burro
- 5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 g Emmental
- 1 sale
- 1 pepe
- 250 g pomodorini
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolle
- 2 rametti timo
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 400 g pomodori tritati
Preparazione
Portare ad ebollizione 750 ml di acqua salata. Versarvi la polenta e farla cuocere mescolando continuamente a fiamma lenta finchè non diventa omogenea e si stacca perfettamente dal fondo del tegame. Incorporare il burro, 2 cucchiai di Parmigiano ed insaporire con sale e pepe in abbondanza. Stendere la polenta in una teglia da forno (circa 1 cm di spessore) unta con il burro e farla raffreddare. Riscaldare il forno a 180°C. Sbucciare aglio e cipolla e tritare il tutto finemente. Staccare le fogliette dai rametti di timo. Lavare e tagliare a metà i pomodori ciliegini. Riscaldare lolio in un tegame e farvi rosolare la cipolla e laglio, aggiungere i pomodori tritati e far cuocere per 8-10 minuti. Alla fine aggiungere i pomodori ciliegini. Tagliare la polenta in quadrati da suddividere poi in porzioni triangolari. Imburrare uno stampo per sformati e riempirlo con strati alternati di polenta e salsa. Coprire il tutto con il Parmigiano grattugiato rimasto, lEmmental e le fogliette di timo. Mettere lo stampo nel forno caldo far gratinare per circa 30 minuti. Servire subito.