Plumcake ai cachi e mandorle

Plumcake ai cachi e mandorle

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 4 persone

    Lavorare le uova con lo zucchero e mescolare fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungervi le farine e il lievito. Unire al composto la scorza di limone grattugiata. Pelare due cachi e schiacciarne la polpa con una forchetta per ottenere una purea. Unire la purea di cachi all'impasto insieme all'olio di semi. Amalgamare accuratamente il tutto. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake unto con un po’ di olio. Coprire la superficie con le mandorle a scaglie, lo zucchero di canna e i rimanenti due cachi tagliati a fette. Infornare a 180°C con forno già caldo e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Quando la superficie del dolce avrà assunto una leggera doratura, sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Servire a fette.   Luna di Candia Valtidone 50 cl Regione: Emilia Romagna Gradi alcolici: 13,5% VOL Servito a: 10°C Bicchiere: Tulipano