Petto di pollo con salsa allo yogurt e menta

    Ingredienti

    • 1 spicchi d'aglio
    • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 cucchiaino miele
    • 1 cucchiaino Aceto balsamico di modena
    • 1-2 cucchiaini paprika dolce in polvere
    • 1/2 cucchiaino Peperoncino macinato
    • 4 filetti POLLO EVISCERATO
    • 1 Scalogno
    • 2-3 manciate menta
    • 1 scorza e succo Limone
    • 300 g yogurt intero
    • 1 pepe nero
    • 1 pepe bianco
    • 1 sale

    Preparazione

    Per 4 persone

    Amalgamare l'olio, l'aglio schiacciato, il miele, l’aceto, la paprika, il peperoncino e il pepe. Spennellare la carne con il condimento ottenuto. Coprire e lasciare marinare per circa 15 minuti. Per la salsa: mescolare lo scalogno tritato con la menta e metà del succo di limone. Unire il resto del succo di limone e la scorza allo yogurt. Aggiustare di sale e di pepe bianco. Rimuovere il pollo dalla marinatura e farlo sgocciolare. Cuocere sulla griglia calda per 3-4 minuti per lato. Aggiustare di sale se necessario. Servire la carne tagliate a fette accompagnata dalla salsa allo yogurt. Guarnire con menta fresca e scalogno.