Perle di riso alla grancevola

    Ingredienti

    • 320 g riso carnaroli
    • 1/2 Scalogno
    • 1 spicchio aglio
    • 1 bicchiere vino bianco
    • 3 Succo di pomodoro
    • 1 fumetto
    • 200 g polpa di grancevola
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 basilico
    • 1 menta
    • 2 Acciughe
    • 1 cucchiaio pinoli
    • 1 Olio extravergine d'oliva

    Preparazione

    In una casseruola capiente scaldare due cucchiai dolio extra vergine doliva con laglio e lo scalogno finemente tritato. Far imbiondire a fuoco moderato. Estrarre laglio e versare il riso mescolando con un mestolo di legno. Quando i chicchi satanno tostati, bagnare con il vino. Evaporato questultimo aggiungere due mestoli di fumetto caldo procedendo alla cottura. Nel frattempo versare in un mixer il basilico, la menta e i filetti dacciuga con i pinoli e lolio, quindi frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Controllare e girare spesso il risotto. A metà cottura, incorporare la polpa di granchio sminuzzata e mescolata con il pomodoro. Quando il chicco risulterà al dente, togliere la casseruola dal fuoco e versavi il composto frullato in precedenza. Coprire con un canovaccio, lasciando mantecare per qualche istante. Amalgamare e servire ben caldo.