Perle di Carnaroli alla Zucca con Capesante al Burro d’Arachide

    Ingredienti

    • 160 g riso carnaroli
    • 1/2 Scalogno
    • 1/2 bicchiere vino bianco
    • 70 g polpa di zucca
    • 1 brodo
    • 2 noci capesante
    • 1 speck
    • 2 cucchiai burro di arachidi
    • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 1 Olio di semi di girasole
    • 1 burro

    Preparazione

    Rosolare lo scalogno in una quantità minima di olio, aggiungere il riso e tostare a fuoco vivo. Bagnare con vino bianco, lasciar evaporare e proseguire la cottura con il brodo.

    Aggiungere la polpa di zucca e continuare a girare delicatamente.

    Nel frattempo, arrotolare le noci di capesante nello speck.

    Rosolarle in padella a fuoco vivo, girarle

    coprirle con il burro d'arachide.

    Mantecare il risotto con burro e parmigiano.

    Servire nella conchiglia il riso, guarnendolo con le noci di capesante.