Pere caramellate al Marsala

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 2 persone

    Sbucciare le pere (lasciandole intere) e metterle da parte. Versare in una casseruola il Marsala, l’acqua e lo zucchero. Mettere la pentola sul fuoco e immergere le pere una volta raggiunta l'ebollizione. Lasciare cuocere il tutto per 50 minuti. Girare di tanto in tanto. Nel frattempo tagliare 4 quadrati di pasta fillo da 20 centimetri per lato. Prendere un quadrato, sporcarlo con qualche goccia d’olio e posizionarne sopra un altro, in modo da creare una stella. Fare lo stesso anche con l’altra pasta fillo. Adagiare le stelle sopra due tazze in modo da conferire alla pasta una forma concava e ottenere due cestini. Cuocere in forno a 180 gradi per 7 minuti. Una volta raffreddati, posizionare al centro del piatto i cestini di pasta fillo, riempire con una pallina di gelato alla crema e adagiare sopra le pere cotte. Servire con un bicchierino di Marsala.