Penne, salmone e Chardonnay

Ingredienti
- 400 g penne rigate
- 2 tranci filetto di salmone
- 30 g Scalogno
- 100 g panna fresca
- 100 g CHARDONNAY CL.75 SANTA MARGHERITA
- 30 g capperi
- 10 g Erba cipollina
- 1 spicchio aglio
- 1 filo Olio extravergine d'oliva
- 1 pepe macinato
Preparazione
Per 4 persone
Tagliare il salmone a tocchetti. In una padella versare quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio, lo scalogno e il salmone a tocchetti. Far rosolare il tutto per qualche minuto aggiungendo i capperi precedentemente sciacquati per eliminare il sale in eccesso. Sfumare con del vino Chardonnay. Quando il vino è evaporato, aggiungere la panna. Mescolare, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per dieci minuti. Riempire una pentola con abbondante acqua, portare a ebollizione, salare e versare le penne. Cuocerle al dente, scolarle e versarle nella padella insieme al salmone. Amalgamare il tutto per 2-3 minuti. Infine servire con qualche ciuffetto di erba cipollina e una spolverata di pepe.
- La Fuga Chardonnay D.O.P. Donnafugata 75 cl - 12,90 Euro
- Regione: Sicilia
- Gradi alcolici: 13% VOL
- Servito a: 10-12°C
- Bicchiere: Renano
