Penne con asparagi, Parmigiano e zafferano

    Ingredienti

    • 500 g asparagi
    • 400 g penne rigate
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 Burro
    • 2-3 rametti prezzemolo
    • 1 zafferano in polvere
    • 1/2 cucchiaino zafferano in polvere
    • 1 Parmigiano Reggiano
    • 1 Sale e pepe

    Preparazione

    Lavare gli asparagi, eliminare la parte legnosa e sbollentarli in acqua e sale per circa 8 minuti. Farli sgocciolare e tagliarli a pezzi di circa 5 cm di lunghezza.à Nel frattempo cuocere la pasta. Riscaldare 2 cucchiai dolio e il burro in una padella capiente e farvi rosolare a fiamma moderata per circa un minuto gli asparagi con le foglie di prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe.à Scolare la pasta mettendo da parte un po dellacqua di cottura. Mescolare 2-3 cucchiai dellacqua di cottura della pasta con gli stimmi e la polvere di zafferano. Versare la pasta in padella e mescolarla con gli asparagi ed il prezzemolo. Aggiungere infine anche lo zafferano. à Mescolare il tutto e aggiustare di pepe e sale. Impiattare la pasta, cospargerla di scaglie di Parmigiano e servire subito.