Pastiera napoletana

    Ingredienti

    • 1 kg farina 00
    • 600 gr burro
    • 400 gr zucchero
    • 5 tuorli d'uovo
    • 580 gr grano precotto
    • 300 ml latte
    • 1 noce Burro
    • 1 kg RICOTTA FRESCA
    • 6 tuorli d'uovo
    • 5 Uova
    • 250 gr zucchero
    • 1 Uva bianca
    • 1 un pizzico di cannella in polvere
    • 200 gr scorza d'arancia candita in cubetti
    • 100 gr cedro candito in cubetti
    • 1 scorza di limone
    • 1 Scorza d'arancia
    • 1 fiala aroma gusto arancia

    Preparazione

    Per 8-10 persone

    Procedimento

    Impastare lo zucchero con la farina, il burro e i tuorli d’uovo. Formare una palla e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Bollire in un pentolino antiaderente il grano precotto, il latte e la noce di burro. Spegnere la fiamma e lasciare intiepidire a temperatura ambiente. La consistenza deve essere quella di una crema. In un'altra ciotola amalgamare la ricotta precedentemente setacciata con le uova intere, i tuorli e lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e di arancia grattugiata, l'aroma al gusto di arancia, i canditi e gli aromi. Una volta raffreddato il primo impasto, unirlo alla ricotta mescolando delicatamente. Con la pasta frolla foderare uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato, riempire con il ripieno e coprire con strisce di frolla. Cuocere a 160°C per 45-60 minuti.