Pasta primavera con verdure e salsa alla panna

    Ingredienti

    • 400 g spaghetti
    • 1 mazzo asparagi
    • 250 g rosette di broccoli
    • 2 Peperone giallo
    • 1 melanzane
    • 1 spicchio aglio
    • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 1 goccio vino bianco
    • 250 ml panna
    • 50 g Parmigiano
    • 1 sale
    • 1 pepe macinato

    Preparazione

    Cuocere al dente gli spaghetti seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scortecciare il terzo inferiore degli asparagi, tagliare le punte, dividere a metà i gambi e tagliare in pezzi di ca. 3 cm di lunghezza. Lavare i broccoli, farli sgocciolare e, a seconda della grandezza, lasciarli interi o tagliarli a metà. Lavare, dividere a metà, mondare e tagliare a cubetti i peperoni. Lavare e mondare la melanzana e tagliare a cubetti anch'essa. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Rosolare aglio e verdura in olio caldo, spegnere con vino bianco e far stufare coperto per circa 4-5 minuti. Togliere il coperchio e far evaporare quasi completamente il vino bianco. La verdura deve essere cotta ma ancora al dente. Aggiungere mescolando la panna e se necessario ancora un po' dell'acqua di cottura della pasta. Girare nella salsa gli spaghetti scolati e il parmigiano e servire insaporito.