pasta frolla samblè con ganache al cioccolato

    Ingredienti

    Preparazione

    Per 8 persone

    Impastare il burro con la farina, unire i tuorli d’uovo, il sale e la scorza grattugiata di un limone e di un’arancia, infine lo zucchero.

    Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme. Ricoprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero a 4°C per 2 ore circa.

    Foderare una teglia con la carta da forno e stendervi la frolla. Cuocere in forno a 170°C per 15/20 minuti circa. Lasciare raffreddare e farcire la frolla con la confettura di lamponi.

    Preparare la ganache al cioccolato. Scaldare la panna in un pentolino a fuoco basso e aggiungervi il miele. In una ciotola spezzettare il cioccolato a mano e versarvi sopra la panna ancora calda, mescolare ed unire il burro. Montare infine il tutto con le fruste.

    Lasciare raffreddare e decorare la crostata con la ganache montata al cioccolato fondente.

    Finire con dei lamponi freschi.