Pasta con crema di lamponi

Ingredienti
- 400 g penne rigate
- 250 g lamponi
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 100 g yogurt intero
- 150 g panna da montare
- 2 cucchiai Uva bianca
- 1 sale
- 2 noci burro
- 1 menta
Preparazione
Per 4 persone
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Lavare delicatamente i lamponi mettendone pochi per volta in un colino ampio e passarli sotto l’acqua corrente senza lasciarli immersi in acqua per non fare perdere sapore e consistenza. Asciugarli su carta assorbente. Mettere circa metà dei lamponi in un frullatore e ridurli in purea. Passare la purea al passino e metterla da parte. Montare la panna. Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo e la vaniglia, unire la purea di lamponi e incorporare la panna montata. Scolare accuratamente la pasta al dente e mescolarla con il burro. Distribuirla nei piatti, cospargere di lamponi freschi e condire con la crema di lamponi. Guarnire con le foglioline di menta fresca e servire subito.