Pasta alle pere e pecorino

Ingredienti
- 400 g linguine
- 2 pere
- 1 spicchio aglio
- 1 Peperoncini interi
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 100 ml vino bianco
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiai erbe aromatiche
- 1 pecorino tagliato a scaglie
- 1 succo di limone
- 1 sale
Preparazione
Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Sbucciare le pere, tagliarle a metà, eliminare i torsoli e ridurle a spicchi sottili. Sbucciare laglio e tagliarlo a fettine sottili. Tritare il peperoncino. Riscaldare lolio in una padella capiente e farvi rosolare le pere insieme al peperoncino. Bagnare con il vino e quindi aggiungere il miele e le erbette aromatiche. Insaporire con il succo di limone ed il sale. Condire la pasta scolata con le pere e servirla subito cosparsa di scaglie di pecorino.