Pasta alle pere e pecorino

    Ingredienti

    • 400 g linguine
    • 2 pere
    • 1 spicchio aglio
    • 1 Peperoncini interi
    • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
    • 100 ml vino bianco
    • 1 cucchiaino miele
    • 2 cucchiai erbe aromatiche
    • 1 pecorino tagliato a scaglie
    • 1 succo di limone
    • 1 sale

    Preparazione

    Cuocere la pasta al dente in acqua salata. Sbucciare le pere, tagliarle a metà, eliminare i torsoli e ridurle a spicchi sottili. Sbucciare laglio e tagliarlo a fettine sottili. Tritare il peperoncino. Riscaldare lolio in una padella capiente e farvi rosolare le pere insieme al peperoncino. Bagnare con il vino e quindi aggiungere il miele e le erbette aromatiche. Insaporire con il succo di limone ed il sale. Condire la pasta scolata con le pere e servirla subito cosparsa di scaglie di pecorino.