Pappardelle con zucca, capperi, pancetta e mollica di pane

    Ingredienti

    • 400 g Zucca
    • 2 cucchiai Capperi
    • 4 cucchiai olio d'oliva
    • 4 fette Pancetta
    • 400 g Pappardelle
    • 2 spicchi Aglio
    • 3 gambi Prezzemolo
    • 2 cucchiai di succo di Limone
    • 150 g Ricotta
    • 1 sale
    • 1 Pepe

    Preparazione

    Per 4 persone

    Scaldate il forno a 200°C con ventilazione. Foderate una teglia con carta da forno. Grattugiate la polpa di zucca e distribuitela su metà della teglia. Versate sopra i capperi, 1 cucchiaio d'olio e insaporite con sale e pepe. Rimuovete la crosta del pane e sbriciolate la mollica in una ciotola. Tagliate la pancetta a listarelle sottili. Distribuite mollica e pancetta sull'altra metà della teglia. Versate 1 cucchiaio d'olio, infornate la teglia e fate cuocere per 15-20 minuti rigirando 1-2 volte ogni parte. Nel frattempo fate cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua e sale. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili. Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie e tritatelo. Scaldate l'olio rimasto in una padella capiente e fate imbiondire le fettine d'aglio. Unite la pasta scolata, il succo di limone, la zucca, la mollica e la pancetta e metà del prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite. Guarnite la pasta con qualche cucchiaino di ricotta e il resto del prezzemolo.