Pappardelle con zucca, capperi, pancetta e mollica di pane

Ingredienti
- 400 g Zucca
- 2 cucchiai Capperi
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 4 fette Pancetta
- 400 g Pappardelle
- 2 spicchi Aglio
- 3 gambi Prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di Limone
- 150 g Ricotta
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Per 4 persone
Scaldate il forno a 200°C con ventilazione. Foderate una teglia con carta da forno. Grattugiate la polpa di zucca e distribuitela su metà della teglia. Versate sopra i capperi, 1 cucchiaio d'olio e insaporite con sale e pepe. Rimuovete la crosta del pane e sbriciolate la mollica in una ciotola. Tagliate la pancetta a listarelle sottili. Distribuite mollica e pancetta sull'altra metà della teglia. Versate 1 cucchiaio d'olio, infornate la teglia e fate cuocere per 15-20 minuti rigirando 1-2 volte ogni parte. Nel frattempo fate cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua e sale. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili. Lavate il prezzemolo, asciugatelo, staccate le foglie e tritatelo. Scaldate l'olio rimasto in una padella capiente e fate imbiondire le fettine d'aglio. Unite la pasta scolata, il succo di limone, la zucca, la mollica e la pancetta e metà del prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite. Guarnite la pasta con qualche cucchiaino di ricotta e il resto del prezzemolo.