Paneer Pakora Frittelle di Formaggio

    Ingredienti

    • 1 lt latte fresco
    • 3-4 cucchiai succo di limone
    • 100 g paneer
    • 100 g farina di ceci
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
    • 1 pizzico sale
    • 1/2 cucchiaino Peperoncini interi
    • 100 ml acqua

    Preparazione

    Portare il latte alla temperatura di circa 80° C ,
    Per il Paneer
    poi toglierlo dal fuoco e aggiungere il succo di limone un cucchiaio alla volta. Continuare a mescolare fino a quando il siero del latte non si sarà separato dalla parte solida della cagliata
    Per il Paneer
    Lasciare raffreddare la cagliata per circa 10 minuti in modo da poterla lavorare senza bruciarsi. Con l'aiuto di un colino e di un tessuto pulito non trattato chimicamente, separare la parte solida dal siero del latte
    Per il Paneer
    Risciacquare il caglio con acqua fredda. Avvolgere il formaggio nel tessuto e strizzalo accuratamente per estrarre tutto il siero del latte. Più riuscirete a strizzarlo, più solido risulterà il Paneer.
    Per il Paneer
    Dare al formaggio una forma simile a quella di un mattone e avvolgerlo nel tessuto stringendolo quanto più possibile. Appoggiare sopra al formaggio un tagliere o qualcosa di pesante per pressarlo ed estrarre quanto più siero possibile e poterlo poi affettare e friggerlo facilmente. Per conferirgli una forma rettangolare aiutarsi con una scatola e mantenerlo pressato con dei libri. Da ricordare che più lo si pressa più il risultato finale sarà compatto.
    Per il Paneer
    Con una frusta sbattere la farina di ceci con l'acqua,
    Per le Frittelle
    il sale e il peperoncino fino ad ottenere un impasto spumoso. Lasciare riposare per mezz'ora in un posto caldo.
    Per le Frittelle
    Unire all'impasto il paneer e mescolare bene.
    Per le Frittelle
    Friggere a cucchiaiate in olio caldo
    Per le Frittelle
    Rigirare le frittelle ottenute
    Per le Frittelle
    fino a quando saranno ben dorate. Servire
    Per le Frittelle