Pane speziato

Ingredienti
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino succo di limone
- 100 ml acqua
- 150 ml acqua
- 50 g ZUCCHERO INVERTITO
- 50 g zucchero
- 2 g anice stellato
- 1/2 Limone
- 1 stecca cannella
- 1 pizzico Sale marino fino
- 1 Chiodi di garofano
- 1 coriandolo
- 1 Cardamomo
- 180 g Farina manitoba
- 20 g Fecola
- 20 ml rhum
- 1 vanillina
Preparazione
Per 6-8 persone
Preparare lo zucchero invertito facendo bollire gli ingredienti per 30 minuti.Lasciare in infusione in acqua tiepida gli ingredienti della prima parte per 12 ore. Unire mescolando con una frusta gli ingredienti della seconda parte setacciati e miscelati ed infine incorporare il rum. Mettere in stampi ben imburrati per tre quarti dell’altezza. Cuocere a 160°C per 50-60 minuti. Per rendere il pane ancora più goloso, una volta cotto e raffreddato, si può coprire con una copertura di cioccolato fondente.