Pane Integrale di Noci e Caffè

    Ingredienti

    • 300 g lievito madre
    • 700 g farina 00
    • 100 g farina integrale
    • 15 g lievito
    • 300 ml acqua
    • 300 g noci
    • 60 g burro
    • 20 g malto
    • 1 cucchiaio miele
    • 30 g sale
    • 100 ml caffè

    Preparazione

    Mescolare il lievito madre con le farine

    A parte sciogliere il lievito con metà dell’acqua e aggiungerlo alle farine e lievito madre

    Impastare, con l’aiuto di una impastatrice e aggiungere l’altra metà di acqua dopodiché il sale, il malto, il caffè e il miele. In ultimo aggiungere il burro fuso e le noci

    Lasciar lievitare il composto per circa un’ora

    Dare alla preparazione una forma di baguette o piccoli panini e lasciar lievitare ancora per almeno un’ora

    Cuocere poi in forno a 200° per 35 minuti. È sempre meglio mantenere nel forno un po’ di umidità per evitare di far seccare troppo la pasta. Una volta pronti sfornare e servire