Pane Integrale di Noci e Caffè

Ingredienti
- 300 g lievito madre
- 700 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 15 g lievito
- 300 ml acqua
- 300 g noci
- 60 g burro
- 20 g malto
- 1 cucchiaio miele
- 30 g sale
- 100 ml caffè
Preparazione
Mescolare il lievito madre con le farine
A parte sciogliere il lievito con metà dell’acqua e aggiungerlo alle farine e lievito madre
Impastare, con l’aiuto di una impastatrice e aggiungere l’altra metà di acqua dopodiché il sale, il malto, il caffè e il miele. In ultimo aggiungere il burro fuso e le noci
Lasciar lievitare il composto per circa un’ora
Dare alla preparazione una forma di baguette o piccoli panini e lasciar lievitare ancora per almeno un’ora
Cuocere poi in forno a 200° per 35 minuti. È sempre meglio mantenere nel forno un po’ di umidità per evitare di far seccare troppo la pasta. Una volta pronti sfornare e servire