Paccheri Calamari e Ceci

    Ingredienti

    • 500 g ceci
    • 1 rametto rosmarino
    • 1 gambo sedano verde
    • 1 Carote
    • 1 kg calamari
    • 500 g paccheri
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 1 Peperoncini interi

    Preparazione

    Mettere a bagno i ceci in abbondante acqua per una notte e, successivamente, cuocerli con dell’acqua, un filo d’olio, un rametto di rosmarino, una carota e un gambo di sedano e salare.

    Una volta cotti, dividere i ceci in due parti. Frullare una parte e passarla con un colino, in modo da ottenere una vellutata

    Pulire i calamari e poi tagliarli finemente a rondelle.

    Cuocere i paccheri per 15 minuti e, nel frattempo, saltare i calamaretti in olio extravergine di oliva ben caldo a fiamma vivace. Unire i ceci interi, salare, pepare e aggiungere un pizzico di peperoncino

    Scolare la pasta

    e ultimare la cottura per 3 minuti con il sugo, aggiungendo acqua di cottura

    Creare su un piatto fondo uno specchio di vellutata e impiattare la pasta saltata. Finire con una spolverata di pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva