Orzotto con gorgonzola, trevisana e crema di zucchine

Ingredienti
- 200 g Orzo perlato
- 500 ml Brodo vegetale
- 250 g Gorgonzola dolce
- 50 g Grana Padano grattuggiato
- 50 g Burro
- 4 Zucchine
- 1 Patate
- 1 Radicchio trevisano
- 1 sale
- 1 Pepe
Preparazione
Cuocere l'orzo per 30 minuti in abbondante acqua bollente. Scolare e soffriggere in un padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere il brodo vegetale e la trevisana, precedentemente lavata e tagliata a pezzettini. Lasciare cuocere per 4 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il grana, il burro e il gorgonzola e lasciare che si sciolgano. Aggiustare di sale e pepe.
Lavare le zucchine e pelare le patate, tagliare il tutto a pezzetti. rosolare in padella e aggiungere un bicchiere di acqua. Frullare poi con un mixer a immersione.
Versare la crema in un piatto fondo e adagiare con un mestolo al centro del piatto l'orzo.
Guarnire con la trevisana.