Orzotto con gorgonzola, trevisana e crema di zucchine

    Ingredienti

    • 200 g Orzo perlato
    • 500 ml Brodo vegetale
    • 50 g Grana Padano grattuggiato
    • 50 g Burro
    • 4 Zucchine
    • 1 Patate
    • 1 Radicchio trevisano
    • 1 sale
    • 1 Pepe

    Preparazione

    Cuocere l'orzo per 30 minuti in abbondante acqua bollente. Scolare e soffriggere in un padella con un filo di olio extravergine di oliva.

    Aggiungere il brodo vegetale e la trevisana, precedentemente lavata e tagliata a pezzettini. Lasciare cuocere per 4 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungere il grana, il burro e il gorgonzola e lasciare che si sciolgano. Aggiustare di sale e pepe.

    Lavare le zucchine e pelare le patate, tagliare il tutto a pezzetti. rosolare in padella e aggiungere un bicchiere di acqua. Frullare poi con un mixer a immersione.

    Versare la crema in un piatto fondo e adagiare con un mestolo al centro del piatto l'orzo. Guarnire con la trevisana.