Orata in castello

    Ingredienti

    • 1 Per il pesce:
    • 4 FILETTO DI ORATA
    • 100 ml vino bianco
    • 1 brodo
    • 1 spicchi d'aglio
    • 1 Peperoncini interi
    • 1 prezzemolo
    • 1 Olio extravergine d'oliva
    • 1 Per le zucchine:
    • 2 zucchine
    • 100 g farina 00
    • 1 lievito
    • 1 pepe
    • 125 ml yogurt intero
    • 1 Uova
    • 1 Olio di semi di girasole

    Preparazione

    Fare una pastella con la farina, il lievito, il sale, il pepe e lo yogurt; aggiungere l'uovo e amalgamare il tutto. Lavare le zucchine e tagliarle longitudinalmente a fettine sottili (5 mm); tamponarle con carta da cucina, passarle nella pastella e indorarle in abbondante olio di semi caldo (circa 175°C) per 1-2 minuti. Farle sgocciolare su carta da cucina. Disporre i filetti di orata in una padella capiente, cospargendoli con laglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino sminuzzato e privato dei semini e alcuni rametti di prezzemolo. Versare poi il vino, quattro cucchiai dolio d'oliva e brodo di pesce sufficiente a coprire il tutto. Salare, portare all'ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fiamma lenta per circa 15 minuti. A fine cottura, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente. Trasferire i filetti sui piatti, versare su ognuno 3-4 cucchiai del brodo di cottura, coprire con le zucchine fritte in pastella e servire subito.