Nasello in crosta di sesamo con insalata di carota e avocado

    Ingredienti

    • 600 g nasello
    • 3-4 cucchiai farina 00
    • 2 Uova
    • 80 g Semi di sesamo
    • 4 cucchiai olio di sesamo
    • 2 carote
    • 100 g rucola
    • 2 avocado
    • 2 cucchiai Aceto balsamico di modena
    • 1 cucchiaio succo di limone
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe
    • 10 foglie basilico

    Preparazione

    Sciacquare il pesce sotto lacqua corrente fredda, tamponarlo con carta da cucina e tagliarlo in 12 pezzi da salare, pepare e poi passare nella farina, nelluovo sbattuto ed infine nel sesamo. Riscaldare lolio di sesamo in una padella antiaderente e far indorare i pezzi di pesce per circa 2-3 minuti da ogni lato. Farli quindi sgocciolare su carta da cucina. Sbucciare e tagliare a listarelle le carote o grattugiarle grossolanamente. Lavare e tagliare la rucola asciugandola in una centrifuga per insalata. Sbucciare gli avocado, tagliarli a metà, eliminare il nocciolo e ridurli a pezzi. Mescolare tutti gli ingredienti per linsalata con laceto, il succo di limone e lolio doliva ed insaporire con sale e pepe. Distribuire linsalata sui piatti, aggiungere il pesce fritto e servire subito con una guarnizione di foglie di basilico.