Nasello con salsa delicata piccante

    Ingredienti

    • 1 Carote
    • 1 spicchio aglio
    • 1 zenzero
    • 1 Per la salsa:
    • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
    • 1 sale
    • 1 pepe bianco
    • 1/2 cucchiaino zucchero
    • 1 pizzico cannella
    • 3-4 cucchiai succo di limone
    • 100 ml brodo
    • 1 tabasco
    • 1 amido di mais
    • 1 Per il nasello:
    • 1-2 carote
    • 1/2 porro
    • 1 sedano verde
    • 1 rametto prezzemolo
    • 800 g filetti di nasello
    • 4 cucchiai succo di limone
    • 1 cucchiaio burro
    • 1 l brodo
    • 5 chicchi pepe nero
    • 1 foglia alloro
    • 1 sale
    • 1 pepe

    Preparazione

    Per la salsa sbucciare e tagliare alla julienne la carota. Sbucciare aglio e zenzero e tritare il tutto finemente. Far rosolare la carota nellolio caldo, poi aggiungere laglio e lo zenzero. Insaporire con sale, pepe, zucchero e cannella.à Sfumare con il succo di limone, versare il brodo e portare ad ebollizione. Insaporire con il tabasco. Fare sciogliere lamido in 2-3 cucchiai di acqua fredda mescolando e usarlo per fare addensare la salsa. Fare intiepidire.à Sbucciare le altre carote e tagliarle a fettine. Pulire e lavare il porro e poi tagliarlo a fette. Tagliare a fettine il sedano. Sbucciare la radice di prezzemolo e tagliarla a dadini. Tagliare il nasello a tranci di circa 8 cm di lunghezza e bagnarlo con il succo di limone. Riscaldare il burro in un tegame largo e farvi rosolare tutte le verdure mescolando e versando il brodo vegetale. Insaporire con il pepe e lalloro. Portare ad ebollizione, far bollire per qualche istante ed eliminare la schiuma con una schiumarola. Abbassare la fiamma. Nel frattempo tamponare il pesce con la carta da cucina. Friggerlo a fiamma bassa per 5-8 minuti (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei filetti). Servire il pesce condito con la salsa piccante. Consigli à Accompagnare il pesce con le verdure del brodo. Servire subito.